24 março 2011

Risoto de amiga secreta!

Amiga secreta!
  Mila
07.12.10
 " Preciso dizer: 20 mulheres, 20 jantares, e nunca ninguem "debandou", ao contrario, cada vez mais nos unimos e cada vez mais agregamos mulheres espetaculares...impressionante como cozinhar, beber e compartilhar emoções nos aproxima e nos mantem juntas em tds os sentidos!!! (ah, filosofei demais????)...amo tds vcs!!!!! Obrigada!!!"
Kelly
Mandala feminina!!!
O homem q cair ai no meio tá frito?????? Nada!!! Nem frito, nem assado, Fábio, ele é um homem de sorte..isso sim! Não é pra qualquer um ter o privilégio de cair ai no meio!
Enquanto a Sil e a Mari dão
uma ajudinha na cozinha...

...as meninas botam a fofoca em dia!!!!!! hehe










Nossos presentinhos!!!!!

A Mila tirou a Sil...

q tirou a Gi

q tirou a AnaLu e ficou suuuper emocionada!

q me tirou!!! :o)

q tirei a Clá

q tirou a Monise

q tirou a Ká

q tirou a Maria

q tirou a Pe

q tirou a Li

q tirou a Mila.

A Sil Carderelli faltou, mas mandou o
presente pra Mari

q tirou a Jo

q tirou a Mari D'Andrea

q tirou a Má
q tirou a Aldrey

q tirou a Mamá, e tirou a Sil q faltou...

A Ana Paula tirou a Kelly, q tirou a Ana Paula!
(marmeladaaa!!!)
Depois de dar e ganhar presentes, teve o jantar! Ah o jantar...!!!
Risoto de Aspargos com queijo Brie
Risoto de Aspargos com queijo Brie.
As observações em azul , são dicas da Mila    
Ingredientes:
400 g de aspargos frescos
(Para o nosso risoto foram 4 maços)
½ cebola (pequena), picada pequenina ou ralada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
(pode colocar mais!)
3 colheres (sopa) de manteiga
400 g de arroz arbóreo
(Eu usei o arroz carnaroli, mais durinho mas tem menos sabor próprio bom para risotos com tempero mais suave. Rende muito!)
½ xícara (chá) de vinho branco, seco
1 ½ litro de caldo de legumes
(Ingrediente importante, o fresco com salsão, tomates e
outras verduras é melhor. Usei o caldo de legumes em potinhos da MAggi, para reforçar e o resultado foi ótimo!)200gr.de queijo brie
(Para 11/2 pc de risoto usei 300g de queijo brie/comprei no Polo Norte por bom preço)100gr. de queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo:
1 – Prepare o caldo com antecedência e na hora, coloque o caldo de legumes numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo. È bom ir regando o risoto com o caldo sempre quente....
2. Corte os aspargos: apóie os aspargos numa tábua e corte a parte mais dura (branca ou verde clara) do talo. (Se tiver muito dura descarte. Se tiver tempo, descasque, aproveite o miolinho dessa parte, bata em uma processadora, formando um purê. Junte ao risoto durante o cozimento. Ajuda na cremosidade e no sabor)
3. Corte a ponta dos aspargos (a parte mais macia), coloque num recipiente e reserve
4. Corte o talo, restante, dos aspargos em rodelas diagonais finas.
5. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
6. Assim que ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e cozinhe um pouco, sem parar de mexer. (Nessa hora, pode acrescentar também o purezinho do talo do aspargos)
7. Lave o arroz arbóreo (ou carnaroli) a parte e acrescente o arroz à panela. Mexa por alguns minutos como se fosse um refogado.
8. Aumente o fogo, junte o vinho branco e mexa bem até evaporar.
9. Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.
10. Depois de 10 minutos (se for o arroz carnaroli demora um pouco mais. O grão é mais duro), junte as pontas de aspargos. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 10 minutos. (Não pare de mexer!)
11. Retire do fogo(Quando perceber que está com a consistência de um mingau e o grão estiver “al dente” mas comestível, está no ponto certo...), junte o restante da manteiga e um pouco do parmesão.
12. Corte o queijo Brie em fatias, incluindo a casca branca.  Junte ao risoto, logo após a manteiga e o parmesão. (Mexendo vigorosamente sem parar, sem deixar pegar no fundo)
13. Quando perceber que a mistura está homogênia, desligue o fogo e sirva imediatamente. (Não demore a servir e não tampe a panela. Se isso acontrecer,  o calor continuará cozinhando o risoto e este passará do ponto e ficará ressecado. Enfeite o prato com as pontinhas do aspargos.)
Obs  1: Se por acaso perceber que o risoto passou um pouco do ponto e ficou ressecado, é possível salvá-lo acrescentando creme de leite fresco. Fogo baixo mexendo sempre. È preciso acertar o sal....
Obs 2: Se perceber que o risoto ficou com pouco sabor, pode acrescentar um pouco de curry em pó.
Obs 3: A combinação de aspargos e endívias é deliciosa. Pode colocar umas folhas no risoto e usar outras para decorar.
Sugestão de acompanhamento: Filé ao molho de manteiga.
Pausa pra sobremesa.....

Cramble de Maçã
 Recheio
Maçãs descascadas e fatiadas até encher a forma ( mais ou menos 350g , umas 5 ou 6 maçãs)
1 compota de maçã
canela a gosto
uva passa a gosto
Misture bem até ficar homogenea, molhadinha e gostosa (a maçã... kk).
- Farofa
100g de farinha
250 g de açucar mascavo
100g de manteiga.
     Misture tudo até ficar uma coisa só , depois acrescente a gosto a Canela -aveia - amêndoas - uva passa e granola.         Misture de novo e cubra a maçã com essa farofa , abrindo buraquinhos pra ela entrar no meio do recheio. Pré -aqueça o forno por 10 min. e depois coloque no forno a 250 graus por 35 min. ou até a forofa dar uma derretidinha .
 Sirva quente com sorvete de creme!!!
 Hummmmmm

E como não poderia faltar...A FOTO!
Todas. Lindas.
Todas!

2 comentários:

  1. Lindas Meninas do Jantar!!
    Esse dia foi muito feliz e especial para mim!
    Recebê-las em minha casa, na comemoração do 20º jantar e Amigo secreto foi uma honra!!!!! Foi tudo ótimo e muito emocionante!
    Ps: Na foto do círculo eu estava no Mezanino!
    Beijos
    Mila

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  2. Este dia foi mesmo emocionante!!!
    Muitas declarações... muitas risadas, comidinha deliciosa, sobremesa da Pe estonteantesaborosa, e muitos presentinhos no último jantar( oficial)do ano!!

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