26.01.11
Acho q esse dia era eu q tava de tpm.. minha vez de ficar sentimental e filosofar.....
"Didi Brandao
obrigada vcs meninas!!!!! o jantar só da certo pq vcs sempre aceitam meus convites insistentes toda semana! sou eu q sempre tenho q agradecer vcs, pq a cada semana eu conheço mais vcs, e por incrivel q pareça fico mais apaixonada por vcs!!!...!!!!!!! rsrs..
vcs não fazem só parte dos jantares.. fazem parte da cervejinha no pelicano, do almoço no max, da praia do julião, do jantar na casa da AnaLu (arrrrrrrrrrgh!!!) e de muitos outros lugares q as vezes vcs nem tão presentes fisicamente, mas vcs podem ter certeza q estão presentes! Eu adoro fazer jantar pra gente!
Um beijo flores."
vcs não fazem só parte dos jantares.. fazem parte da cervejinha no pelicano, do almoço no max, da praia do julião, do jantar na casa da AnaLu (arrrrrrrrrrgh!!!) e de muitos outros lugares q as vezes vcs nem tão presentes fisicamente, mas vcs podem ter certeza q estão presentes! Eu adoro fazer jantar pra gente!
Um beijo flores."
Legumes Agridoces com Caju!
Ingredientes:
1c. sopa de óleo vegetal
1c. chá de óleo picante
2 cebolas às rodelas (q chic!)
2 cenouras em rodelas finas
2 abobrinhas bem escuras em rodelas finas
115g de florículos de brócolis (aquele beeem pequenininho!)
115g de cogumelos (alguém lembra qual eu usei??)
115g de pak choi (não encontrei aqui e usei aipo)
2c. sopa de vinagre de arroz
55g de cajus
2c. sopa de açúcar mascavo
2 c. sopa de molho de soja
Confecção (é assim mesmo q tá escrito no livro...rsrsrs... acho q ele é portuga..vou escrever exatamente como tá lá, é engraçado!)
1- Aqueça o óleo num wok previamente aquecido ou numa frigideira. Junte as cebolas e salteie durante 1-2 min., até começarem a ficar brandas.
2- Junte as cenouras, as abobrinhas e os brócolis e salteie durante 2-3 minutos. Deite os cogumelos, a pak choi, o açúcar, o molho de soja e o vinagre e salteie por mais 1-2 minutos
3- Entretanto, aqueça a seco uma frigideira de fundo pesado sobre um lume forte, deite os cajus e deixe tostar, sem parar de agitar, até ficarem ligeiramente tostadas. Espalhe os cajus por cima do salteado de legumes e sirva imediatamente.
![]() |
Legumes agridoces com caju e rolo de legumes e avelãs |
Ingredientes
2c. sopa de óleo de girassol
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 talos de aipo picados
1c. sopa de farinha
200ml de tomate enlatados passados pelo coador
115g de pão ralado integral
2 cenouras raladas
115g avelãs torradas moídas
2c. sopa de molho de soja
2c. sopa coentro fresco picado
1 ovo ligeiramente batido
sal e pimenta
Confecção:
Pincele com óleo e forre uma forma de bolo ingles. Aqueça o óleo numa frigideira e junte a cebola, o alho, o aipo, e refogue. Junte a farinha e deixe cozinhar por 1 min. Vá juntando gradualmente os tomates até engrossar.
Ponha o pão ralado, as cenouras, as avelãs moidas, o molho de soja e os coentros numa taça grandee junte o molho de tomate. Bata o ovo na mistura e tempere com sal e pimenta.
Coloque na forma, cubra com papel aluminio e forno pre aquecido.
Deixe assar por mais ou menos 1 hora.
![]() |
AnaLu e Thai, as meninas da salada! |
Gracias meninas, delicia cozinhar pra vcs!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário