04 março 2011

Peixe na trouxinha da Sil!

Na Sil!!
20.07.10

Entrada: creme de couve flor! Arroz com shitake, peixe na trouxinha com alho poro e um molhinho q a Sil tem q me ensinar, salada de rucula c/manga. Pastel de banana com chocolate e sorvete!

"Bom, como hj não tem movimento ALGUM na loja e eu estou absurdamente entediada, resolvi fazer a felicidade da Didi (depois de 1 ano de atraso) e mandar minha receita!!!!!" Sil

ARROZ DE COGUMELOS
  
   Hidrate um punhado de funghi secci na água morna e fatie uns 5 shitakes frescos. Reserve (que chique).
   Refogue cebola e alho no azeite e manteiga, acrescente os cogumelos com a água, refogue uns 5 min., abaixe o fogo e ponha 1/2 lata de creme de leite. quando estiver para ferver, desligue, corrija o sal e ponha 1 col. de sobremesa de maisena hidratada na água fria (senão empelota, dã...)

PEIXE NA TROUXA
   Para 1 porção: tempere 2 filés de peixe branco (corvina, pescada, linguado, whatever) com sal, alho amassado. Pegue um pedaço de papel alumínio (forno) ou papel manteiga (microondas). Corte salsinha e alho-poró em rodelas grossas e temperadas com sal e pimenta do reino em quantidade suficiente para fazer uma bela cama. Sobre isso, coloque os filés de peixe e sobre ele, um pouco mais de alho-poró, fatias finíssimas de casca de limão siciliano (corte de forma a não pegar a parte branca) e uma colher generosa de manteiga. Feche a trouxa deixando espaço para o vapor. Coloque no forno médio +- 30min. e depois abra a trouxa (cuidadooooo !!!!), deixando mais 5 min. para secar um pouco a água.

PASTEL DE BANANA COM CHOCOLATE
   Corte bananas nanicas maduras em pedacinhos e tempere com canela e açúcar. Faça o pastel como de costume, mas sobre a banana ponha 1/2 quadradinho de chocolate meio-amargo. Só pra piorar, depois de pronto, polvilhe açúcar e canela.

Dica da Sil:  COMO PERDER ISSO TUDO
Aulas de funcional, capoeira, puxa-ferro, corrida...tudo na sequência !!!!!

"Ai gente....gostei tanto do nosso jantarzinhooo e depois do papo na varanda.... fora o Menu....com direito a uma entrada super delicada, prato principal harmonisado e sobremesa light...
Aiai...essas alices estão surreais mesmo!!!!!!!" Mari Gaspar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário