![]() |
Eu, Jo e Má Gaspar! |
O primeiro jantar... na casa da Jo, com a famosa lentilha!!!
Foi em Junho/09 e teve diretito até a serenata da Edilce, Lili e Glenda!
Nesse só estavam as pioneiras Didi, Jo e Mari Gaspar...quando ainda nem precisava especificar qual Mari q era!!!! hahaha
LENTILHAS AO MOLHO DE TOMATE COM CANELA
Essa receita é um híbrido da culinária indiana com a árabe.
fácil, rápida e econômica; rende aproximadamente 12 porções
Ingredientes:
1 pacote de lentilhas
2 latas de tomate sem pele (ou 1 lata de extrato de tomate e 2 tomates frescos picados)
2 colheres de sobremesa de canela em pó
1 cebola pequena
1 chumacinho de ervas frescas: cebolinha, salsinha...
1 pedacinho de gengibre fresco
1 colher de açúcar mascavo
1 lata de leite de coco
sal e pimenta a gosto
Em uma panela grande, pode ser de pressão, coloque ghi ou óleo de cozinha para fritar a cebola e o gengibre ralado. Adicione a lentilha seca ou escorrida e deixe fritar um pouco. Adicione a canela, ervas, um pouco de sal e o açúcar . Deixe fritar, mexendo para não queimar. Adicione aos poucos, o molho de tomate ou extrato, deixando secar novamente antes de adicionar mais. Adicione os pedaços de tomate em lata ou frescos. Adicione o leite de coco e água na quantidade típica para cozimento de lentilha.
É um prato ligeiramente doce, seguindo a linha do sabor do tomate e canela.
pode e deve ser servido com yogurt natural (1 colher colocada no centro do prato)e pão árabe ou pão indiano (chapatti)
sirva com um punhadinho de ervas frescas picadas por cima
Para que a receita fique mais concentrada, adicione menos água e se necessário, aumente a quantidade antes de servir.
Receita da Jo!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário