01 março 2011

O primeiro!!!

Lentilha da Jo
Eu, Jo e Má Gaspar!
O primeiro jantar... na casa da Jo, com a famosa lentilha!!!


Foi em Junho/09 e teve diretito até a serenata da Edilce, Lili e Glenda!

Nesse só estavam as pioneiras Didi, Jo e Mari Gaspar...quando ainda nem precisava especificar qual Mari q era!!!! hahaha

LENTILHAS AO MOLHO DE TOMATE COM CANELA


Essa receita é um híbrido da culinária indiana com a árabe.
fácil, rápida e econômica; rende aproximadamente 12 porções

Ingredientes:

1 pacote de lentilhas
2 latas de tomate sem pele (ou 1 lata de extrato de tomate e 2 tomates frescos picados)
2 colheres de sobremesa de canela em pó
1 cebola pequena
1 chumacinho de ervas frescas: cebolinha, salsinha...
1 pedacinho de gengibre fresco
1 colher de açúcar mascavo
1 lata de leite de coco
sal e pimenta a gosto


Em uma panela grande, pode ser de pressão, coloque ghi ou óleo de cozinha para fritar a cebola e o gengibre ralado. Adicione a lentilha seca ou escorrida e deixe fritar um pouco. Adicione a canela, ervas, um pouco de sal e o açúcar . Deixe fritar, mexendo para não queimar. Adicione aos poucos, o molho de tomate ou extrato, deixando secar novamente antes de adicionar mais. Adicione os pedaços de tomate em lata ou frescos. Adicione o leite de coco e água na quantidade típica para cozimento de lentilha.

É um prato ligeiramente doce, seguindo a linha do sabor do tomate e canela.
pode e deve ser servido com yogurt natural (1 colher colocada no centro do prato)
e pão árabe ou pão indiano (chapatti)
sirva com um punhadinho de ervas frescas picadas por cima

Para que a receita fique mais concentrada, adicione menos água e se necessário, aumente a quantidade antes de servir.


Receita da Jo!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário