02 março 2011

Jantar na Jo!!!

Má Gaspar, Jo, Di e eu!
Agosto 09.
Na casa da Jo.. tinha um moooonte de gente nesse..no final com violãozinho e tudo!!!!!!


"Receita chapatti

  Facílima e divertida de fazer, só lembre de limpar bem a superfície de trabalho após o término, porque a farinha usada vira uma espécie de cola super difícil de limpar no dia seguinte

Ingredientes:
farinha (pode ser branca ou integral ou meio a meio)
água (ligeiramente morna)
sal a gosto

   Em uma cumbuca, misturar a farinha com um pouco da água e sal ate formar uma massa homogênia com a consistência de massinha de modelar.
   O ponto é quando tá melenta, mas já não gruda na mão.
   É só iniciar a massa e ir adicionando farinha ou água, para secar ou humidecer, respectivamente.
   Faça pequenas bolinhas do tamanho de pães de queijo e abra-as com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro.
   Para a massa não grudar na superfície de trabalho, espalhe um pouco de farinha e abra a massa em cima.
   Esquente bem uma frigideira de tefal, e coloque um por vez, de cada lado, até formarem bolhas de ar e tostar à gosto. se estiver grudando, unte com um pouquinho de ghi, ou manteiga antes de colocar cada chapatti.
   A massa que sobrar pode ser guardada na geladeira por 1 semana. pode ser adicionado ervas e até sementes na massa."

Nenhum comentário:

Postar um comentário