02.08.11
volta das férias!!!
todas morrendo de saudades!
Não lembro a receita, mas sei q era um macarrão com abobrinha, ricota e alguma outra coisa q não me lembro.. só sei pelos comentários no facebook, q a Sil Cabral gostou muito! haha
papo bom!
macarrão com abobrinha e ricota q a Sil gostou!
Doce de chocolate com hortelã
- 1 e 1/2 xic.(190g) far.trigo peneirada
- 1/4 (25g) cacau em pó
- 1/2 (90g) açúcar mascavo
- 150g manteiga derretida
- 230g açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- 1 e 1/2 c. café essencia hortelã
- 200g choco meio amargo em pedaços
- 20 ml óleo vegetal
Pré aqueça o forno 180º
Base: Numa tigela misture a farinha peneirada, cacau, açúcar mascavo e manteiga até ficar uma massa. Untar uma assadeira com manteiga e farinha, colocar a massa e forno por 15 a 18 min. ou até cozinhar.A bolacha sai bem molinha do forno, tem q esperar esfriar pra endurecer.
Recheio: Peneirar o açúcar de confeiteiro, colocar a clara e a essencia de hortelã e misturar até ficar uma massa com a consistencia bem grossa. colocar em cima da bolacha e deixar por 1 hora.
Depois de 1 hora derreter o choco meio amargo com o óleo vegetal. Esperar esfriar um pouco pra não derreter a bolacha e depois jogar por cima.
Geladeira por 2 horas. Pra cortar ferver água e molhar a faca cada vez q for cortar!
Ui! Tá linda Mamá! Esse momento é sempre dificil..juntar a mulherada pra foto!
Mas seeeempre da certo!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário